君漪

【spn/DS】甜甜圈(上)(已补完上篇后续部分)

超喜欢菇凉的应梗ヾ(≧∇≦*)ゝ

lmoors:

--------------------------------------------------------------------

 

看到 @君漪 姑娘扔了个很有趣的梗,忍不住拿来写了。上篇算是写完了,接下来可能会忙一些,过几天再放上下篇吧。

想着活泼的丁丁会对Sam做些什么是个很有趣的过程呐,所以动笔写的时候自己也YY得很开心。

希望 @君漪 姑娘,还有阅读这篇文章的所有人都能够觉得轻松和愉快……这样我的目标就达到咯。


--------------------------------------------------------------------

 

这个故事开始的时间是清晨。

 

Dean从凌乱团成一堆的棉被里清醒过来。

 

旁边床头柜上的闹钟响个不停,循环播放着《小小世界》,急切地向这个世界倾诉自己的热情。

 

这又不是在那个蠢毙了的迪士尼乐园里。

 

他在睡眼惺忪之间握起手,挥出一记重拳。击中率显然为百分之百。

 

那个倒霉的闹钟发出一连串低哑的碰撞声,在眼前像一只红色的番茄一样咕噜噜地滚进床底下。他在那些噪音中意识到这是这个月报销在他手上的第五个闹钟,有预感Sam会拿它当话题唠叨好一阵子——不要紧,至少在这一刻世界又一次回归了清静。

 

事情完美得不像话。他趴在枕头上,开始思考关于生存意义的严肃命题。

 

比如说,今天的早餐究竟要吃什么好。

 

红肉三明治排很快就被除在名单外。昨天他们出门办了一件案子。Sam在车上告诉他,公共电台最近在循环播放一个和食用肉类有关的新闻。听说西部的牛群突然大范围病倒,所有兽医都束手无策,只好把它们集中起来宰杀掉。听起来就像一个惊悚故事。

 

打开手机查询起来,发现那些农场主联合搞出了一份声明,正在到处宣扬那种疾病对人体无害。这似乎有些道理……但是谁信呢。

 

虽然照他看来那很有可能只是一个爱闹事的恶魔搞的鬼(也有可能是一群。这时代已经不流行孤胆英雄,街道上全是成双成对的情侣,一个人的话根本提不起劲出门……谁知道恶魔背地里会不会偷偷进行人类崇拜,模仿这一点呢),他们去到哪儿都会导致气候异常或者牲畜死亡。在制造麻烦这一方面,那些美瞳专业户简直快比得上掌控瘟疫的神祗了。只要出手,谁与争锋。

 

但那只是他的猜想,需要找到有力的证据来支撑它,因为Sam显然对他这个天才想法嗤之以鼻……注意了,这不是一个比喻。在他得意洋洋地讲完所有内容以后,他弟弟用直截了当的鼻音给出了答案。

 

“哼。”

 

“……”

 

虽然有些幼稚,但他们在后座上爽快地干了一架。最后那些皮椅破损得不像话,刚刚花钱装上的车窗玻璃碎掉了一块。他用肿得老高的一只眼睛作为代价骑到了Sam身上,用一些匪夷所思的姿势压制住他弟弟的行动,在最后时刻获得完全的胜利。

 

Sam对着他露出不可思议的表情,怀疑他是不是背地里偷偷去了几趟健身房。

 

他摸摸鼻子,不敢告诉Sam那是他从情色录像带中学到的手法。但不得不说,多方面投资意味着会有不同的收益。虽然没有像那些亚洲小姐一样柔软的身段,幸好他有足够的力量作为弥补。再加上几招狡猾的手脚组合动作。

 

他觉得自己还能打败Sammy Girl一百回!!!

 

在床上赖了足够久的时间之后他才磨磨蹭蹭地爬起来。隔壁的房门关得紧紧的,Sam还沉浸在香甜的睡梦中,丝毫不知道即将发生的事情。他悄无声息地推开那扇门,垫着脚尖走进去。

 

正如他预料的,Sam把半边脸埋在棉被中,床头柜上没有摆上闹钟。他撅着嘴,抖动鼻翼发出微微的鼾声,像一头没有一丝防备的幼兽。就喜欢他这样放松地呆在家里,每天睡到自然醒,仿佛电视里那些总是在度假的人。

 

他弟弟身上穿着一件灰色旧T恤。因为睡姿的关系,上衣的下摆已经掀到胸前,露出长期训练形成的发达的腹肌。随着呼吸的节奏,他的腹部缓慢地上下起伏,遵循某种悠闲的规律。看得出他昨晚的睡眠质量好极了。

 

 

他走到Sam跟前,把手指放在他弟弟的脸颊上轻轻挠了几下。Sam模糊地嘟囔了几句,扭动脖子避开他的骚扰。但他没有醒过来。那只不过是反射性动作。

 

这意味着他可以对他做出许多夸张又过分的事情来。他咧开嘴,露出无声的坏笑。

 

在房间里搜了一会儿,从堆满杂物的抽屉中找到一支马克笔,看模样像是很久没有使用过了,笔身沾满尘埃。他随手抓了几张纸巾利落地弄干净它,拔开笔帽——

 

Shit!一个不小心他差点没被那阵刺鼻的油墨味给熏晕过去!


只好蹑手蹑脚推开窗户,举着它在窗口外面甩了几下。虽然整个过程看上去有点蠢,好在效果很分明,在他努力地舞动下,那阵油墨味很快淡了许多。

 

他抓着笔走回Sam身边,开始在他的额头上施展自己的画技。乌龟是万年不变的题材……为了增加一点个人特色特色,他把龟壳涂成全黑,龟脚用四只巨大的轮胎代替。

 

……没有错,他的内心就是这么充满速度和激情!

 

左边脸颊的位置够大,于是打开手机连接网络,很快找到一幅小丑图像把它临摹在上面。除了眼睛部分有点像毕加索的手法……这幅涂鸦可以说是他最完美的作品!而且说不定还能顺便治好Sammy的小丑恐惧症。

 

……没有错,他就是这样负责任的一个哥哥!

 

找图片的时候看到有一条App的气泡提示,点开发现原来是附近的美食街正在搞节日促销活动。其中一家店的菜谱看上去相当不错,他浏览了几眼,决定到那家店里买几个糕点当早餐。

 

照片上的草莓甜甜圈是粉红色的,上面均匀撒满白色的糖霜,色泽十分漂亮……他的灵感再次被勾起,于是迅速趴在床沿上,照着它的轮廓在Sam的腹部上画了一个硕大的甜甜圈。外面那一个圈圈画得不太圆,于是加上一些奶油花边作为修饰。

 

不知道这支马克笔的墨水能够维持多长时间不褪色,但至少最近的三天里,Sam每一次冲凉都得面对它。

 

希望这个诱人的甜甜圈能够成为他坚持健身的动力。

 

他决定还是不要冒险掀开Sam身上的被子,在另外一边脸颊上留下自己的印记。于是凑近一些,在他弟弟好看的下巴上写上他们之间经常使用昵称——Bitch,再加上心形表示满满的爱意。

 

画完立刻打开摄像头把它拍下来,顺便分享一份到他们共用的云盘里,方便以后Sam到哪里都可以随时下载,无限回味它。

 

在他低头看着手机屏幕的时候,Sam突然用力蹬了一下床板,又一脚踹掉自己的棉被,吓得他差点咬到自己的舌头。他赶紧滚到床头柜的另一边躲好。幸好那只是一场虚惊。

 

Sam换了个姿势趴好,嘴里念念有词。看嘴型有点像是在念拉丁文咒语。梦里还忙着驱魔呢,这家伙真是个典型的工作狂。说完那一大串单词之后,他弟弟咂了咂嘴巴,对着空气露出一个有些害羞的笑容。

 

……

 

也不知道究竟梦见了什么,但他看起来很快乐。

 

像一个幸福的小傻子。

 

他低下身子,把掉到地上的被子捡起来盖在Sam身上,然后垫着脚尖悄无声息地离开这间房间,从饭厅的餐桌上找到自己的车钥匙。他把那串钥匙抛到空中然后接住,迈着轻快的脚步走到车库里。

 

他心爱的黑色英帕拉停在最靠近门边的位置,那块在打架中被砸碎的车窗玻璃还没有修好,但这丝毫没有折损它的美貌。

 

他推开车库的大门,坐到驾驶座上轰动油门,沿着陡峭的车道驶进一片灿烂的晨光里。



评论
热度(46)
  1. 君漪lmoors 转载了此文字
    超喜欢菇凉的应梗ヾ(≧∇≦*)ゝ